Featured Post 1

Featured Post 1

Featured Post 2

Featured Post 2

وجبات شعبيه : الســــــيـــداف

الجمعة، 2 مايو 2014

وجبة السيداف الشعبية


**وجبة السيداف
وجبة السيداف وجبة شعبية تراثية ، إعتاد الإنسان العماني في وادي بني عمر و الارجاء المختلفه من السلطنه تناولها كوجبة رئيسية في بعض الحقبات الزمنية السابقة وكوجبة فرعية في وقتنا الحاضر.
السيداف عبارة عن شجرة عشبية تنمو في بيئات ذات ضروف قاسية إذ إنها تنمو في الشعاب الجبلية العالية والسيوم البعيدة الوعرة ، كما إن لها موسم معين في العام وأكثر ما يكون نموها وتفحّلها بعد زخات الامطار السنوية ، يستفاد من ورقها الأخضر في إعداد وجبة السيداف هذه ، ويتطلب الأمر لجلب أوراقها مشقة وعناء كما أن الإحتراف في عملية التفريق بينها وبين عشبات أخرى شبيه متطلب رئيسي في عملية قطافها.

طريقة إعداد وجبة السيداف لا تختلف عن طريقة إعدادها في القرون الماضيه حيث انه يدخل البصل والقاشع والملح وأوراق السيداف من أبرز مكونات هذه الوجبة ، وتخلط كل هذه المكونات بحيث يكون ورق السيداف هو الأغلبية في مكوناتها ، وذلك بعد تقطيع البصل وطحن القاشع ووضع الملح والفلفل والثوم حسب الطلب. وتختلف هذه المكونات من منطقه لاخرى**
معلومات (عن الموقع)
تعليقات (Facebook)
0تعليقات (Blogger)
عن الموقع

0 التعليقات:

إرسال تعليق

آخر المشاركات

آخر التعليقات

الصور

الزوار حتى الآن

 
وادي بني عمر.نموذج بواسطة Josh Peterson تدعمه بلوجر.